Kwetiau siram vegan
Sabtu, Februari 05, 2022
Tulis Komentar
Bahan kwetiau:
- - 200 gr kwetiau basah (kalau kwetiau kering, rebus dulu)
- - 1 siung bawang putih, cincang
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdt minyak wijen
Bahan kuah siram:
- - 4 buah jamur shitake
- - 1 buah sawi pakcoy
- - 1 buah wortel
- - 1 siung bawang putih, cincang
- - 1 ruas jari jahe, geprek
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 sdt kaldu jamur / kaldu sayur bubuk
- - sejumput garam
- - 1 sdm tepung tapioka larutkan dengan 3 sdm air
- - daun bawang secukupnya untuk taburan di atasnya saja
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan kwetiau, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata, lalu sisihkan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, besarkan api, masukkan air 400ml tunggu hingga air mendidih.
- Lalu masukkan wortel hingga setengah matang, baru masukkan jamur, dan sawi pakcoy.
- Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica, kecap asin, dan minyak wijen, masak hingga semua matang.
- Lalu masukkan campuran tepung tapioka + air sambil diaduk hingga kuah mengental.
- Tes rasa, matikan api dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kwetiau siram vegan"
Posting Komentar