Kwetiau siram vegan

Instagram/@vegan.why.not

Bahan kwetiau:

  • - 200 gr kwetiau basah (kalau kwetiau kering, rebus dulu)
  • - 1 siung bawang putih, cincang
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdt minyak wijen

Bahan kuah siram:

  • - 4 buah jamur shitake
  • - 1 buah sawi pakcoy
  • - 1 buah wortel
  • - 1 siung bawang putih, cincang
  • - 1 ruas jari jahe, geprek
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdt kaldu jamur / kaldu sayur bubuk
  • - sejumput garam
  • - 1 sdm tepung tapioka larutkan dengan 3 sdm air
  • - daun bawang secukupnya untuk taburan di atasnya saja

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan kwetiau, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata, lalu sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, besarkan api, masukkan air 400ml tunggu hingga air mendidih.
  3. Lalu masukkan wortel hingga setengah matang, baru masukkan jamur, dan sawi pakcoy.
  4. Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica, kecap asin, dan minyak wijen, masak hingga semua matang.
  5. Lalu masukkan campuran tepung tapioka + air sambil diaduk hingga kuah mengental.
  6. Tes rasa, matikan api dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kwetiau siram vegan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel