Lempah kuning

Instagram/@eunice_euston

Bahan:

  • - 1 kg ikan baronang , cuci bersih, balurkan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu bilas bersih
  • - 1 buah nanas, kupas kulitnya lalu potong-potong
  • - 5 biji rawit merah, potong-potong

Bumbu halus:

  • - 10 siung bamer
  • - 1/4 ruas lengkuas
  • - 1 ruas kunyit
  • - 2 batang serai
  • - 5 biji cabai merah keriting
  • - 5 cabai rawit merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdt terasi panggang

Bahan tambahan:

  • - 5 lembar daun jeruk
  • - garam, gula, penyedap jamur secukupnya
  • - air secukupnya (hingga menutupi permukaan ikan)

Cara Membuat:

  1. - Masukkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih.
  2. - Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan daun jeruk.
  3. - Masak sampai mendidih lagi dan keluar wangi bumbunya.
  4. - Lalu masukkan ikan, nanas , cabai potong, garam, gula, dan penyedap rasa.
  5. - Masak sampai ikan sampai matang lalu angkat dan sajikan.
  6. - Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lempah kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel