Lempah kuning
Senin, Februari 07, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ikan baronang , cuci bersih, balurkan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu bilas bersih
- - 1 buah nanas, kupas kulitnya lalu potong-potong
- - 5 biji rawit merah, potong-potong
Bumbu halus:
- - 10 siung bamer
- - 1/4 ruas lengkuas
- - 1 ruas kunyit
- - 2 batang serai
- - 5 biji cabai merah keriting
- - 5 cabai rawit merah
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdt terasi panggang
Bahan tambahan:
- - 5 lembar daun jeruk
- - garam, gula, penyedap jamur secukupnya
- - air secukupnya (hingga menutupi permukaan ikan)
Cara Membuat:
- - Masukkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih.
- - Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan daun jeruk.
- - Masak sampai mendidih lagi dan keluar wangi bumbunya.
- - Lalu masukkan ikan, nanas , cabai potong, garam, gula, dan penyedap rasa.
- - Masak sampai ikan sampai matang lalu angkat dan sajikan.
- - Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lempah kuning"
Posting Komentar