Risoles ayam

Instagram/@resep_masakan_emak

Bahan:

  • - 50 gram wortel potong dadu, kukus
  • - 50 gram kentang potong dadu, kukus
  • - 150 gr ayam filet cincang kasar, kukus
  • - 2 sdm bawang goreng
  • - 50 gr margarine
  • - 400 ml susu cair tawar
  • - 50 gr terigu
  • - Lada bubuk, garam, gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin sampai cair.
  2. Masukkan terigu, aduk cepat.
  3. Tuang susu cair perlahan sambil diaduk.
  4. Masukkan wortel, kentang, ayam, bawang goreng, lada, garam, gula. Aduk dan tes rasa.
  5. Tambahkan 50 gr terigu serba guna, tuang 800 ml air.
  6. Mauskkan 2 butir telur dan 1/2 st garam, campurkan pula 50 gr margarin cair.
  7. Aduk semua bahan dengan whisk atau bisa juga dimixer, sampai halus tak bergerindil. Adonan nggak boleh terlalu encer.

Bahan pencelup:

  • - 2 butir telur kocok lepas
  • - Tepung panir secukupnya

Penyelesaian:

  1. Panaskan teflon.
  2. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit.
  3. Buat dadaran sampai bahan habis.
  4. Ambil selembar dadaran, isi 1 sdm isian lipat sisi kanan kiri kemudian gulung.
  5. Celup risol pada telur, gulingkan pada tepung panir. Goreng sampai matang.
  6. Sajikan dengan saos atau rawit.

Belum ada Komentar untuk "Risoles ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel