Ayam pek cham ke

Instagram/@sulinda.tan

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung muda
  • - es batu dan air dingin

Saus:

  • - 7 siung bawang putih, rajang halus
  • - kecap asin secukupnya
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdm minyak wijen
  • - 2 sdm minyak goreng

Taburan:

  • - daun cilantro, iris

Cara Membuat:

  1. Panaskan kukusan, kukus ayam hingga empuk. Matikan kompor.
  2. Celupkan ayam ke air es selama 3 menit, masukkan lagi ke kukusan. Sisihkan.
  3. Saus: Tumis bawang putih, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, dan kecap ikan.
  4. Angkat ayam kukus, siram dengan saus.

Belum ada Komentar untuk "Ayam pek cham ke"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel