Ayam pek cham ke
Kamis, Mei 05, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung muda
- - es batu dan air dingin
Saus:
- - 7 siung bawang putih, rajang halus
- - kecap asin secukupnya
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1 sdm saus tiram
- - 1/2 sdm minyak wijen
- - 2 sdm minyak goreng
Taburan:
- - daun cilantro, iris
Cara Membuat:
- Panaskan kukusan, kukus ayam hingga empuk. Matikan kompor.
- Celupkan ayam ke air es selama 3 menit, masukkan lagi ke kukusan. Sisihkan.
- Saus: Tumis bawang putih, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, dan kecap ikan.
- Angkat ayam kukus, siram dengan saus.
Belum ada Komentar untuk "Ayam pek cham ke"
Posting Komentar