Babat usus gongso

Instagram/@numpangsaveresep.id

Bahan:

  • - 250 gr babat
  • - 250 gr usus
  • - 5 bawang putih (iris halus)
  • - 7 bawang merah (iris halus)
  • - 1 Serai ambil putihnya, rajang
  • - 3 daun salam
  • - 7 daun jeruk dibuang tulangnya, sobek kasar
  • - 500 ml Air
  • - 1-2 sdm kecap
  • - Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 15 cabai merah keriting
  • - 5 cabai rawit
  • - 5 butir kemiri
  • - 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. Rebus babat dan usus dengan air+jahe+daun salam sampai empuk. Angkat tiriskan, potong-potong. Sisihkan
  2. Tumis irisan bawang merah, bawang putih sampai layu, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere. Tumis sampai harum
  3. Masukkan potongan babat dan usus tambahkan air, kecilkan api. Tuang garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Masak babat dan usus sampai airnya menyusut
  4. Sajikan babat usus gongso dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Babat usus gongso"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel