Bakpia
Senin, Mei 23, 2022
Tulis Komentar
Bahan kulit A:
- - 250 gr tepung terigu protein sedang
- - 125 ml minyak goreng
- - 75 ml air
- - 50 gr gula halus
- - 1/2 sdt garam
Bahan B:
- - 100 gr tepung terigu protein sedang
- - 50 ml minyak goreng
Bahan isi:
- - 250 gr kacang hijau kupas, rendam selama 3 jam (kukus hingga matang)
- - 150 gr gula
- - 100 ml air
- - 1/2 sdt vanili
- - 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Blender kacang hijau dengan santan / susu cair, lalu masukkan semua bahan aduk rata. Masak hingga adonan kalis.
- Campur semua bahan A menjadi satu, aduk rata lalu uleni hingga rata, sisihkan
- Campur semua bahan, aduk rata lalu sisihkan.
- Bagi adonan A dan B masing-masing bulatan sama rata sampai adonan habis.
- Ambil bulatan adonan A lalu gilas, beri adonan bulatan B lalu tutup.
- Gilas adonan memanjang dan gulung, lalu gilas lagi gulung lagi lakukan beberapa kali.
- Lalu pipihkan adonan masukan isian, lalu bulatkan kembali, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Oven hingga matang 30 menit sesuaikan oven masing-masing.
Belum ada Komentar untuk "Bakpia"
Posting Komentar