Bakpia

Instagram/@jhonlee.123

Bahan kulit A:

  • - 250 gr tepung terigu protein sedang
  • - 125 ml minyak goreng
  • - 75 ml air
  • - 50 gr gula halus
  • - 1/2 sdt garam

Bahan B:

  • - 100 gr tepung terigu protein sedang
  • - 50 ml minyak goreng

Bahan isi:

  • - 250 gr kacang hijau kupas, rendam selama 3 jam (kukus hingga matang)
  • - 150 gr gula
  • - 100 ml air
  • - 1/2 sdt vanili
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Blender kacang hijau dengan santan / susu cair, lalu masukkan semua bahan aduk rata. Masak hingga adonan kalis.
  2. Campur semua bahan A menjadi satu, aduk rata lalu uleni hingga rata, sisihkan
  3. Campur semua bahan, aduk rata lalu sisihkan.
  4. Bagi adonan A dan B masing-masing bulatan sama rata sampai adonan habis.
  5. Ambil bulatan adonan A lalu gilas, beri adonan bulatan B lalu tutup.
  6. Gilas adonan memanjang dan gulung, lalu gilas lagi gulung lagi lakukan beberapa kali.
  7. Lalu pipihkan adonan masukan isian, lalu bulatkan kembali, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  8. Oven hingga matang 30 menit sesuaikan oven masing-masing.

Belum ada Komentar untuk "Bakpia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel