Bolu karamel
Senin, Mei 23, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 butir telur
- - 200 ml susu kental manis
- - 100 gr margarin cair
- - 400 gr gula pasir
- - 450 ml air panas
- - 170 gr terigu serbaguna
- - 130 gr tapioka
- - 1 sdt baking soda
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1/4 sdt garam
- - 1 sdt pasta/perasa jeruk
Cara membuat:
- Masak gula hingga menjadi karamel.
- Tambahkan air panas sedikit-sedikit, nyalakan api lagi dan masak kembali hingga gula larut dan mendidih. Dinginkan suhu ruang.
- Di wadah terpisah, campur margarin dan susu kental manis aduk rata.
- Masukkan telur, baking soda, dan baking powder aduk rata kembali.
- Tambahkan terigu seling dengan air karamel yang sudah dingin, aduk sampai rata. Masukkan pasta jeruk aduk rata.
- Terakhir saring dan tuang ke loyang tulban diameter sekitar 22 cm yang sudah dioles margarin dan tabur sedikit terigu.
- Panggang bolu di suhu 190 C sekitar 1 jam / matang. Biarkan hangat, keluarkan perlahan dari loyang.
Belum ada Komentar untuk "Bolu karamel"
Posting Komentar