Bolu karamel

Instagram/@dewirosmayanti

Bahan:

  • - 6 butir telur
  • - 200 ml susu kental manis
  • - 100 gr margarin cair
  • - 400 gr gula pasir
  • - 450 ml air panas
  • - 170 gr terigu serbaguna
  • - 130 gr tapioka
  • - 1 sdt baking soda
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1 sdt pasta/perasa jeruk

Cara membuat:

  1. Masak gula hingga menjadi karamel.
  2. Tambahkan air panas sedikit-sedikit, nyalakan api lagi dan masak kembali hingga gula larut dan mendidih. Dinginkan suhu ruang.
  3. Di wadah terpisah, campur margarin dan susu kental manis aduk rata.
  4. Masukkan telur, baking soda, dan baking powder aduk rata kembali.
  5. Tambahkan terigu seling dengan air karamel yang sudah dingin, aduk sampai rata. Masukkan pasta jeruk aduk rata.
  6. Terakhir saring dan tuang ke loyang tulban diameter sekitar 22 cm yang sudah dioles margarin dan tabur sedikit terigu.
  7. Panggang bolu di suhu 190 C sekitar 1 jam / matang. Biarkan hangat, keluarkan perlahan dari loyang.

Belum ada Komentar untuk "Bolu karamel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel