Bandeng kukus kemangi

Instagram/@resepaslibunda

Bahan:

  • - 400 gram ikan bandeng (potong jadi 5)
  • - 1 sendok makan air asam jawa
  • - 2 sendok makan air
  • - 1 bungkus tepung serba guna
  • - 3 buah bawang merah (iris halus)
  • - 2 buah cabai merah besar (iris miring)
  • - 1 buah tomat (potong panjang)
  • - 4 tangkai kemangi

Cara Membuat:

  1. Lumuri ikan dengan campuran 1 sdm air asam jawa, 2 sdm air, dan tepung serba guna. Diamkan selama 20 menit.
  2. Letakkan di piring, taburi dengan irisan bawang merah, cabai merah besar, tomat, dan kemangi.
  3. Kukus selama 20 menit dengan api kecil sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Bandeng kukus kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel