Bandeng kukus kemangi
Kamis, Mei 05, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 400 gram ikan bandeng (potong jadi 5)
- - 1 sendok makan air asam jawa
- - 2 sendok makan air
- - 1 bungkus tepung serba guna
- - 3 buah bawang merah (iris halus)
- - 2 buah cabai merah besar (iris miring)
- - 1 buah tomat (potong panjang)
- - 4 tangkai kemangi
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan campuran 1 sdm air asam jawa, 2 sdm air, dan tepung serba guna. Diamkan selama 20 menit.
- Letakkan di piring, taburi dengan irisan bawang merah, cabai merah besar, tomat, dan kemangi.
- Kukus selama 20 menit dengan api kecil sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Bandeng kukus kemangi"
Posting Komentar