Beef Udon

Instagram/@hartatitrifena

Bahan:

  • - 2 bungkus udon instan (400 gr)
  • - 2 batang daun bawang iris tipis

Topping:

  • - 150 gr daging sapi has dalam iris tipis
  • - 1/2 bawang bombai iris panjang
  • - 1 siung bawang putih cincang
  • - 2 sdm kikkoman soy sauce
  • - 2 sdm mirin
  • - 1/2 sdt gula
  • - 1 sdm minyak

Kaldu udon:

  • - 600 ml air
  • - 1 sdm dashi
  • - 3 sdm kikkoman soy sauce
  • - 2 sdm mirin
  • - 1/2 sdm gula

Cara membuat:

  1. Topping: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan daging, aduk rata sampai berubah warna. Beri bumbu-bumbu, masak sampai bumbu meresap dan daging empuk, angkat, sisihkan.
  2. Kaldu: rebus air, beri bumbu-bumbu, masak sampai mendidih, tes rasa.
  3. Rebus udon di air mendidih kurang lebih 2-3 menit, tiriskan.
  4. Penyajian: tata udon di piring saji, siram dengan kuah panas, beri tumisan daging, taburi irisan daun bawang, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Beef Udon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel