Bola-bola singkong krispi

Instagram/@luis_widarto

Bahan:

  • - 500 gr singkong, potong, belah memanjang
  • - 700 ml air
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 2 sdm krimer
  • - 4 sdm keju parut
  • - 2 lembar daun pandan

Bahan pelapis:

  • - 2 buah putih telur
  • - tepung panir secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus singkong dengan garam dan daun pandan sampai matang, tiriskan
  2. Selagi panas campur singkong dengan semua sisa bahan, haluskan pakai ulekan yang dibungkus dengan plastik, sampai halus dan tercampur rata
  3. Kemudian biarkan agak dingin, bentuk bulat-bulat sesuai selera pakai 2 sendok, sampai semua adonan habis
  4. Gulingkan adonan yang sudah dibentuk ke tepung panir dan sesekali padatkan dan bulatkan
  5. Lalu lapisi dengan putih telur sampai rata, gulingkan lagi di tepung panir sampai rata
  6. Panaskan minyak menggunakan api sedang, goreng bola-bola singkong sampai semua sisinya kering. Angkat tiriskan, sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Bola-bola singkong krispi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel