Roti o

Instagram/@bunes_kitchen

Bahan A:

  • - 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 50 gr gula pasir
  • - 27 gr susu bubuk
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 1 butir telur
  • - 130 ml susu UHT full cream
  • - 25 gr margarin

Filling:

  • - 200 gr cream cheese
  • - 30 gr gula
  • - 50 ml whipped cream cair (bisa diganti susu cair 20 ml)
  • - Mixer sampai rata kemudian masukkan ke piping bag

Bahan B:

  • - 50 gr margarin
  • - 55 gr gula halus
  • - 60 gr tepung terigu
  • - 2 sdt kopi nescafe
  • - 1 butir putih telur

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan A, kecuali margarin. Mixer sampai setengah kalis, kemudian baru masukkan margarin, mixer lagi sampai adonan menjadi kalis elastis.
  2. Tutup adonan dengan kain/ plastik wrap, proofing sampai mengembang 2 kali lipat. Biasanya 1-2 jam. Kempeskan adonan, bagi adonan masing2 @50 gr.
  3. Bentuk bulat kemudian pipihkan beri isian yang telah dibuat bentuk bulat kembali.
  4. Tata di atas loyang, kasih jarak. Proofing lagi selama 30-40 menit.
  5. Sementara menunggu proofing kita buat toppingnya. Aduk dulu margarinnya sampai agak pucat kemudian masukkan gula halusnya, aduk lagi sampai pucat.
  6. Kemudian masukkan bahan B yang lainnya aduk sampai tercampur rata. Tuang topping ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.
  7. Setelah rotinya mengembang, kita semprotkan toppingnya di atas adonan roti.
  8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 170C selama 17-20 menit api bawah 10 menit api atas.
  9. Jika terlihat topping sudah kecoklatan dan mengeras, keluarkan dari oven, roti siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Roti o"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel