Roti o
Senin, Mei 23, 2022
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 250 gr tepung terigu protein tinggi
- - 50 gr gula pasir
- - 27 gr susu bubuk
- - 1 sdt ragi instan
- - 1 butir telur
- - 130 ml susu UHT full cream
- - 25 gr margarin
Filling:
- - 200 gr cream cheese
- - 30 gr gula
- - 50 ml whipped cream cair (bisa diganti susu cair 20 ml)
- - Mixer sampai rata kemudian masukkan ke piping bag
Bahan B:
- - 50 gr margarin
- - 55 gr gula halus
- - 60 gr tepung terigu
- - 2 sdt kopi nescafe
- - 1 butir putih telur
Cara membuat:
- Campur semua bahan A, kecuali margarin. Mixer sampai setengah kalis, kemudian baru masukkan margarin, mixer lagi sampai adonan menjadi kalis elastis.
- Tutup adonan dengan kain/ plastik wrap, proofing sampai mengembang 2 kali lipat. Biasanya 1-2 jam. Kempeskan adonan, bagi adonan masing2 @50 gr.
- Bentuk bulat kemudian pipihkan beri isian yang telah dibuat bentuk bulat kembali.
- Tata di atas loyang, kasih jarak. Proofing lagi selama 30-40 menit.
- Sementara menunggu proofing kita buat toppingnya. Aduk dulu margarinnya sampai agak pucat kemudian masukkan gula halusnya, aduk lagi sampai pucat.
- Kemudian masukkan bahan B yang lainnya aduk sampai tercampur rata. Tuang topping ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.
- Setelah rotinya mengembang, kita semprotkan toppingnya di atas adonan roti.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 170C selama 17-20 menit api bawah 10 menit api atas.
- Jika terlihat topping sudah kecoklatan dan mengeras, keluarkan dari oven, roti siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Roti o"
Posting Komentar