Bubur Jawa sambal tumpang

Instagram/@bunda_didi

Bahan:

  • - 1 papan tempe semangit
  • - 250 gram koyor sapi
  • - 800 ml air
  • - 300 ml santan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sendok makan gula merah
  • - 2 sendok teh kaldu sapi
  • - garam secukupnya

Bumbu:

  • - 15 cabai merah
  • - 8 bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 cm kencur
  • - 3 butir kemiri

Cara Membuat:

  1. Rebus koyor hingga mekar, potong sesuai selera.
  2. Rebus lagi koyor bersama tempe dan semua bahan kecuali garam dan gula.
  3. Angkat bumbu dari rebusan, haluskan.
  4. Angkat tempe, haluskan kasar.
  5. Tumis bumbu, masukkan lagi ke rebusan.
  6. Tuang santan, beri gula dan garam. Masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Jawa sambal tumpang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel