Bubur Jawa sambal tumpang
Minggu, Mei 15, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 papan tempe semangit
- - 250 gram koyor sapi
- - 800 ml air
- - 300 ml santan
- - 2 lembar daun salam
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 sendok makan gula merah
- - 2 sendok teh kaldu sapi
- - garam secukupnya
Bumbu:
- - 15 cabai merah
- - 8 bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 cm kencur
- - 3 butir kemiri
Cara Membuat:
- Rebus koyor hingga mekar, potong sesuai selera.
- Rebus lagi koyor bersama tempe dan semua bahan kecuali garam dan gula.
- Angkat bumbu dari rebusan, haluskan.
- Angkat tempe, haluskan kasar.
- Tumis bumbu, masukkan lagi ke rebusan.
- Tuang santan, beri gula dan garam. Masak hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Bubur Jawa sambal tumpang"
Posting Komentar