Lodeh tempe semangit

Instagram/@bunda_didi

Bahan:

  • - 1 papan kecil tempe semangit, potong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 1000 santan
  • - 1 sdm gula merah
  • - 2 sdt kaldu sapi
  • - garam
  • - 1 sdm rebon
  • - 1 terong, iris
  • - 50 gram kulit melinjo
  • - 50 gram tauge

Bumbu:

  • - 6 bawang merah, iris
  • - 3 bawang putih, iris
  • - 8 cabai merah
  • - 5 cabai rawit, iris
  • - 2 kemiri, ulek

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dan putih. Masukkan kemiri dan cabai.
  2. Masukkan santan dan semua bumbu. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tempe dan kulit melinjo. Masak hingga meresap.
  4. Masukkan terong. Masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh tempe semangit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel