Burung dara panggang

Instagram/@ainayya1024

Bahan:

  • - 2 ekor burung dara
  • - 5 sdm kecap asin
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 potongan jahe iris tipis
  • - 1 cm tangkai kayu manis
  • - 2 biji bunga lawang
  • - 3 biji cabai kering
  • - 1 tangkai daun bawang iket
  • - 3 siung bawang putih geprek
  • - 1 butir gula batu yang kecil
  • - air secukupnya untuk ungkep

Bahan olesan:

  • - 1 sdt madu asli
  • - 1 sdt saus tiram
  • - sejumput garam
  • - 1 sdm air hangat
  • - campur jadi satu aduk rata buat olesannya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih burung dara, masukkan dalam panci, lalu masukkan bahan-bahan yang sudah di siapkan di atas. Pastikan airnya sampai menutupi burung dara
  2. Masak sampai mendidih, kecilkan apinya masak sampai matang
  3. Setelah matang biarkan direndam di kuah yang ada rempah-rempahnya
  4. Lalu angkat panggang selama 5 menit keluarkan olesin lalu masukkan lagi, dan tunggu selama 5 menit
  5. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Burung dara panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel