Cake Tape Ketan

Instagram/@anekatape_store

Bahan A:

  • - 7 putih telur
  • - 1/2 sdt jeruk nipis
  • - 100 gr gula pasir blender halus

Bahan B:

  • - 170 gr tepung terigu
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 7 kuning telur
  • - 110 gr gula pasir
  • - 70 cc minyak sayur
  • - 120 cc susu cair
  • - 200 cc tape ketan putih, tiriskan airnya
  • - 3 tetes pasta pandan

Cara membuat:

  1. Adonan A: kocok putih telur dan jeruk nipis, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku, sisihkan.
  2. Adonan B: campur tepung terigu dengan garam, baking powder, kuning telur, gula pasir, minyak sayur, dan susu cair, aduk rata. Masukkan tape ketan hijau, aduk sampai rata.
  3. Tuangkan adonan A ke dalam adonan B, aduk perlahan-lahan. Tambahkan dengan pasta pandan.
  4. Tuangkan dalam cetakan chiffon. Panggang selama 35-45 menit atau sampai matang.
  5. Keluarkan dari oven dan kalungkan pada leher botol, biarkan hingga dingin. Balik dan keluarkan cake dari loyang, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cake Tape Ketan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel