Choco Avocado Mousse Cake

Instagram/@retnoikaw

Bahan chocolate cake:

  • - 6 butir kuning telur
  • - 2 butir putih telur
  • - 75 gr gula pasir
  • - 30 gr terigu protein sedang
  • - 10 gr maizena
  • - 15 gr coklat bubuk
  • - 85 gr mentega
  • - 50 gr dark chocolate compound

Bahan avocado mousse:

  • - 250 gr alpukat matang
  • - 100 gr gula pasir
  • - 250 ml fresh milk
  • - 20 gr gelatine bubuk rendam dengan 3 sendok makan air matang biasa lalu di tim sampei leleh atau bisa dimasukin ke magic jar
  • - 300 gr whipped cream non diary
  • - pewarna hijau secukupnya
  • - 2 gelatin
  • - topping
  • - cokelat bubuk atau cokelat batang diparut

Cara membuat:

  1. Chocolate cake: kocok telur dan gula sampai mengembang.
  2. Masukan terigu, meizena, dan coklat bubuk sambil diayak, aduk dengan spatula, masukan campuran mentega dan coklat leleh, pasta coklat, aduk rata dengan spatula.
  3. Oven kurang lebih 40 menit suhu 170 derajat selsius.
  4. Setelah matang, belah cake jadi dua bagian yg tipis. Sisihkan.
  5. Filling avocado: blender avocado, gula dan susu hingga gula larut dan avocado lembut. Sisihkan.
  6. Steam gelatine dengan air sampai larut.
  7. Kocok whipped cream hingga kaku, campur adonan avocado dan gelatine ke dalam kocokan whipped cream. Aduk rata. Sisihkan.
  8. Penyelesaian: masukkan 1 bagian chocolate cake ke dalam ring bulat.
  9. Lalu tuangkan 1/2 adonan avocado mousse, bekukan ke dalam freezer sampai mousse mengeras (kurang lebih 20-30 menit).
  10. Keluarkan dari freezer.
  11. Masukkan lagi 1 bagian spongecake ke atas lapisan mousse, tuangkan lagi 1/2 bagian avocado mousse. Bekukan lagi. Keluarkan dari freezer, beri coklat bubuk atau coklat parut.
  12. Hias sesuai selera.
  13. Sajikan dingin.

Belum ada Komentar untuk "Choco Avocado Mousse Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel