Choco Avocado Mousse Cake
Selasa, Mei 24, 2022
Tulis Komentar

Bahan chocolate cake:
- - 6 butir kuning telur
- - 2 butir putih telur
- - 75 gr gula pasir
- - 30 gr terigu protein sedang
- - 10 gr maizena
- - 15 gr coklat bubuk
- - 85 gr mentega
- - 50 gr dark chocolate compound
Bahan avocado mousse:
- - 250 gr alpukat matang
- - 100 gr gula pasir
- - 250 ml fresh milk
- - 20 gr gelatine bubuk rendam dengan 3 sendok makan air matang biasa lalu di tim sampei leleh atau bisa dimasukin ke magic jar
- - 300 gr whipped cream non diary
- - pewarna hijau secukupnya
- - 2 gelatin
- - topping
- - cokelat bubuk atau cokelat batang diparut
Cara membuat:
- Chocolate cake: kocok telur dan gula sampai mengembang.
- Masukan terigu, meizena, dan coklat bubuk sambil diayak, aduk dengan spatula, masukan campuran mentega dan coklat leleh, pasta coklat, aduk rata dengan spatula.
- Oven kurang lebih 40 menit suhu 170 derajat selsius.
- Setelah matang, belah cake jadi dua bagian yg tipis. Sisihkan.
- Filling avocado: blender avocado, gula dan susu hingga gula larut dan avocado lembut. Sisihkan.
- Steam gelatine dengan air sampai larut.
- Kocok whipped cream hingga kaku, campur adonan avocado dan gelatine ke dalam kocokan whipped cream. Aduk rata. Sisihkan.
- Penyelesaian: masukkan 1 bagian chocolate cake ke dalam ring bulat.
- Lalu tuangkan 1/2 adonan avocado mousse, bekukan ke dalam freezer sampai mousse mengeras (kurang lebih 20-30 menit).
- Keluarkan dari freezer.
- Masukkan lagi 1 bagian spongecake ke atas lapisan mousse, tuangkan lagi 1/2 bagian avocado mousse. Bekukan lagi. Keluarkan dari freezer, beri coklat bubuk atau coklat parut.
- Hias sesuai selera.
- Sajikan dingin.
Belum ada Komentar untuk "Choco Avocado Mousse Cake"
Posting Komentar