Mousse Cheese Cake

Instagram/@dapurlilaaini

Bahan:

  • - 1 loyang cake coklat
  • - 250 gr cream cheese (anchor)
  • - 185 gr yogurt kental blueberry
  • - 7 gr gelatin bubuk+50 ml air panas (dimasak di atas kompor)
  • - 90 gr gula halus
  • - 100 gr bubuk whipped cream
  • - 200 ml air es

Topping:

  • - 50 ml susu cair
  • - 150 gr coklat batang

Cara membuat:

  1. Campur cream cheese, yogurt, dan gula bubuk dengan mixer. Campur dengan gelatin yang sudah dicairkan dengan air. Sisihkan.
  2. Mixer bubuk whipped cream dengan air es. Lalu campur rata dengan cream cheese tadi.
  3. Topping: 50 ml susu cair dipanaskan jangan sampai mendidih, lalu masukkan 150 gr coklat batang sampai meleleh. Sisihkan.
  4. Ratakan adonan cheese diatas cake coklat lalu siram dengan toping. Masukkan ke lemari es minimal 2 jam dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mousse Cheese Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel