Dadar gulung pandan
Selasa, Mei 10, 2022
Tulis Komentar

Bahan kulit:
- - 150 gr tepung protein tinggi
- - 300 ml air
- - 2 sdm endapan jus pandan
- - 1 sdm santan instan
- - Sejumput garam
Bahan isi:
- - 150 gr kelapa parut setengah tua
- - 100 gr gula merah
- - 50 ml air
- - 1 lembar daun pandan
- - Sejumput garam
Cara membuat:
- - Terlebih dahulu buat bahan isi, panaskan air dan gula merah hingga gula larut. Kemudian saring.
- - Masak kembali air gula merah, beri daun pandan dan garam. Lalu masukkan kelapa parut. Masak hingga tercampur rata, dan air mulai menyusut. Sisihkan.
- - Untuk bahan kulit, campur air dan endapan jus pandan. Lalu aduk rata.
- - Campur tepung, garam dan santan instan lalu tambahkan air pandan aduk sampai tidak bergerindil.
- - Panaskan teflon, beri sedikit olesan minyak. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit lalu tuang sambil diputar. Masak hingga kulit mulai kering.
- - Setelah kulit selesai, siap digunakan. Ambil 1 sdm unti lalu lipat dan bungkus.
- - Lakukan hingga kulit dan unti habis.
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung pandan"
Posting Komentar