Dadar gulung pandan

Instagram/@magdalenadwisinta

Bahan kulit:

  • - 150 gr tepung protein tinggi
  • - 300 ml air
  • - 2 sdm endapan jus pandan
  • - 1 sdm santan instan
  • - Sejumput garam

Bahan isi:

  • - 150 gr kelapa parut setengah tua
  • - 100 gr gula merah
  • - 50 ml air
  • - 1 lembar daun pandan
  • - Sejumput garam

Cara membuat:

  1. - Terlebih dahulu buat bahan isi, panaskan air dan gula merah hingga gula larut. Kemudian saring.
  2. - Masak kembali air gula merah, beri daun pandan dan garam. Lalu masukkan kelapa parut. Masak hingga tercampur rata, dan air mulai menyusut. Sisihkan.
  3. - Untuk bahan kulit, campur air dan endapan jus pandan. Lalu aduk rata.
  4. - Campur tepung, garam dan santan instan lalu tambahkan air pandan aduk sampai tidak bergerindil.
  5. - Panaskan teflon, beri sedikit olesan minyak. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit lalu tuang sambil diputar. Masak hingga kulit mulai kering.
  6. - Setelah kulit selesai, siap digunakan. Ambil 1 sdm unti lalu lipat dan bungkus.
  7. - Lakukan hingga kulit dan unti habis.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel