Egg Tart ala China

Instagram/@lysa_tangkulung

Bahan isian (cukup 1/2 resep untuk kulit pie di bawah):

  • - 6 kuning telur
  • - 135 gr gula pasir
  • - 25 gr maizena
  • - 370 gr whipping cream (cair)
  • - 250 gr susu cair
  • - 8 gr vanilla bean paste/vanilla extract

Cara membuat:

  1. - Untuk bahan A, whisk kuning telur sampai rata, kemudian masukkan gula dan lanjut whisk lagi dan masukkan maizena, whisk hingga merata.
  2. - Untuk bahan B, masukan whipping cream, susu cair, pasta vanilla butter ke dalam panci, dan masak sampai mendidih sedikit (ada gelembung kecil kecil di tepi panci).
  3. - Setelah mendidih sedikit, angkat panci dan gabungkan bahan A dan bahan B sambil diaduk dengan whisk. Kemudian saring.
  4. - Masukkan adonan yang telah disaring ke dalam kulkas selama 30 menit.

Bahan kulit:

  • - 120 gr butter
  • - 1 sdt garam
  • - 65 gr gula halus (icing sugar)
  • - 250 gr tepung terigu segitiga
  • - 1 kuning telur
  • - 15 gr putih telur
  • - 1 sdt vanilla extract (vanilli bubuk/vanilla butter)

Cara membuat:

  1. - Aduk butter , garam dan gula halus sampai rata menggunakan spatula. Kemudian masukkan kuning dan putih telur dan aduk sampai rata juga.
  2. - Masukkan tepung terigu dan vanilla extract aduk sampai rata dan bantu adon sebentar dengan tangan.
  3. - Diamkan 30 menit di kulkas, dibungkus.
  4. - Setelah itu timbang 22 gr dan cetak di loyang pie dan di tusuk. Kemudian isi dengan isian fillingnya.
  5. - Panaskan oven suhu 180C selama 10 menit api atas bawah.
  6. - Kemudian panggang dengan suhu sama 180C, panggang sampai matang.
  7. - Setelah matang keluarkan dari oven dan tunggu dingin baru lepaskan dari cetakan.
  8. - Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Egg Tart ala China"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel