Garang asem
Rabu, Mei 04, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gram ayam kampung
- - 2 cabai merah
- - 3 siung bawang putih, potong halus
- - 400 ml santan
- - 6 cabai rawit
- - 6 siung bawang merah
- - belimbing wuluh sesuai selera, potong-potong
- - garam secukupnya
- - gula pasir secukupnya
- - daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam kampung dan potong-potong menjadi beberapa bagian.
- Rebus ayam kampung hingga benar-benar matang.
- Haluskan bawang putih, cabai merah dan cabai rawit dengan garam dan gula hingga halus.
- Campur bumbu halus dengan santan kental.
- Bungkus dengan daun pisang, masukkan ayam, kuah santan, irisan belimbing wuluh serta bawang merah. Lakukan pada seluruh bagian ayam yang tersisa.
- Kukus garam asem selama 1 jam dengan api sedang.
Belum ada Komentar untuk "Garang asem"
Posting Komentar