Garang asem

Instagram/@fridajoincoffe

Bahan:

  • - 500 gram ayam kampung
  • - 2 cabai merah
  • - 3 siung bawang putih, potong halus
  • - 400 ml santan
  • - 6 cabai rawit
  • - 6 siung bawang merah
  • - belimbing wuluh sesuai selera, potong-potong
  • - garam secukupnya
  • - gula pasir secukupnya
  • - daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam kampung dan potong-potong menjadi beberapa bagian.
  2. Rebus ayam kampung hingga benar-benar matang.
  3. Haluskan bawang putih, cabai merah dan cabai rawit dengan garam dan gula hingga halus.
  4. Campur bumbu halus dengan santan kental.
  5. Bungkus dengan daun pisang, masukkan ayam, kuah santan, irisan belimbing wuluh serta bawang merah. Lakukan pada seluruh bagian ayam yang tersisa.
  6. Kukus garam asem selama 1 jam dengan api sedang.

Belum ada Komentar untuk "Garang asem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel