Gurame bakar ala restoran

Instagram/@cheche_kitchen

Bahan:

  • - ikan gurame
  • - garam secukupnya
  • - 1 air perasan jeruk nipis

Bumbu halus: (blender)

  • - 3-4 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 4-6 cabai rawit
  • - 8 cabai merah keriting ( sesuai selera)
  • - 1 ruas jahe
  • - garam secukupnya
  • - 1 cm kunyit dibakar
  • - 3 butir kemiri disangrai
  • - 100-150 ml minyak goreng
  • - air secukupnya

Tambahan bumbu halus: (campur)

  • - sdt kaldu bubuk
  • - sdt merica bubuk
  • - sdt gula pasir
  • - air jeruk nipis
  • - kecap manis

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan, lumuri garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci lagi dan tiriskan.
  2. Goreng setengah matang. Sisihkan.
  3. Lumuri ikan dengan campuran bumbu halus dan bumbu tambahan. Beri sedikit margarin.
  4. Diamkan selama 30 menit, bakar ikan sampai matah sesekali olesi dengan bumbu lagi.

Belum ada Komentar untuk "Gurame bakar ala restoran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel