Gurame bakar kecap

Instagram/@bunda_didi

Bahan:

  • - 2 ekor ikan gurame
  • - minyak goreng

Bumbu rendaman:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 sendok teh ketumbar
  • - 1/2 sendok teh jintan
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 2 ruas jahe
  • - 1 sendok teh garam

Saus:

  • - 2 ruas lengkuas geprek
  • - 2 buah serai geprek
  • - 200 ml air
  • - 1 sendok teh kaldu bubuk
  • - 4 sendok makan kecap manis

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu rendaman. Lumuri ikan, diamkan beberapa menit.
  3. Masak bahan saus hingga mendidih, sisihkan.
  4. Goreng ikan setengah matang. Lapisi dengan bahan saus.
  5. Bakar ikan. Lapisi lagi dengan bahan saus. Lakukan hingga ikan bakar matang.
  6. Hidangkan dengan sambal.

Belum ada Komentar untuk "Gurame bakar kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel