Gurame bakar sambal dabu-dabu

Instagram/@niladriana

Bahan:

  • - 700 gram gurame (hilangkan sisik dan isi perut, kerat-kerat)
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1 sdt garam

Bumbu marinasi: (campur)

  • - 1 ruas jahe, parut
  • - 3 siung bawang putih, parut
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1 sdm margarin
  • - 1/2 sdt garam
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdt cabai bubuk

Bahan sambal dabu-dabu:

  • - 5 butir bawang merah, potong potong
  • - 15 buah cabai rawit merah, potong potong
  • - 2 buah tomat, potong kotak kecil
  • - 1 buah jeruk limau, ambil airnya
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 5 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Cuci gurame, tiriskan, beri air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit lalu cuci bersih lagi, tiriskan.
  2. Baluri ikan dengan bumbu marinasi, diamkan selama 1 jam.
  3. Bakar ikan sambil sesekali dioles bumbu lagi.
  4. Sambal dabu dabu: Campur semua bahan kecuali minyak goreng. Goreng dengan minyak, aduk lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gurame bakar sambal dabu-dabu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel