Jadah bakar

Instagram/@liteofnight

Bahan:

  • - 250 gram beras ketan, direndam 1 jam
  • - 100 ml santan kental
  • - 1 sdt garam
  • - 100 gram kelapa setengah tua, diparut kasar
  • - 1 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Kukus beras ketan selama 15 menit.
  2. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga hampir mendidih.
  3. Masukkan ketan dan kelapa, aduk santan, kemudian dinginkan.
  4. Kukus ketan yang sudah bersantan hingga matang.
  5. Angkat ketan, tumbuk hingga halus.
  6. Padatkan ketan, bentuk sesuai selera.
  7. Panggang di panggangan hingga matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jadah bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel