Keripik terong
Selasa, Mei 17, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
* - 1 buah terong ungu muda
Bahan pencelup:
* - 100 gr tepung beras
* - 25 gr kanji
* - 25 gr terigu
* - Air 180 ml
* - 1 butir kuning telur
Bumbu halus:
* - 3 siung bawang putih
* - 2 cm kencur
* - 1 butir kemiri
* - 1,5 sdt ketumbar bubuk
* - 1 cm kunyit
* - 1 sdt bubuk cabai
* - 1/2 sdt garam
* - 1/2 kaldu secukupnya
Cara membuat:
* Cuci bersih terong iris tipis
* Rendam di air banyak dan cuci bersih sampai hilang getahnya. Tiriskan.
* Haluskan bumbu masukkan ke tepung, tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan pas
* Tambahkan garam dan kaldu. Tes rasa
* Ambil 1 buah irisan terong celupkan di bahan pencelup, lakukan berulang kali.
* Goreng di minyak yang sudah panas dengan api sedang
* Tunggu sampai kekuningan dengan sekali-kali diaduk
* Angkat dan tiriskan.
http://dlvr.it/SQVHPg
http://dlvr.it/SQVHPg
Belum ada Komentar untuk "Keripik terong"
Posting Komentar