Keripik terong

Bahan: * - 1 buah terong ungu muda Bahan pencelup: * - 100 gr tepung beras * - 25 gr kanji * - 25 gr terigu * - Air 180 ml * - 1 butir kuning telur Bumbu halus: * - 3 siung bawang putih * - 2 cm kencur * - 1 butir kemiri * - 1,5 sdt ketumbar bubuk * - 1 cm kunyit * - 1 sdt bubuk cabai * - 1/2 sdt garam * - 1/2 kaldu secukupnya Cara membuat: * Cuci bersih terong iris tipis * Rendam di air banyak dan cuci bersih sampai hilang getahnya. Tiriskan. * Haluskan bumbu masukkan ke tepung, tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan pas * Tambahkan garam dan kaldu. Tes rasa * Ambil 1 buah irisan terong celupkan di bahan pencelup, lakukan berulang kali. * Goreng di minyak yang sudah panas dengan api sedang * Tunggu sampai kekuningan dengan sekali-kali diaduk * Angkat dan tiriskan.
http://dlvr.it/SQVHPg

Belum ada Komentar untuk "Keripik terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel