Klapertart

Instagram/@tanti.muji

Bahan:

  • - 400 ml susu UHT
  • - 100 ml air kelapa
  • - 100 ml whipped cream cair
  • - 100 ml susu kental manis
  • - 75 gr gula
  • - 3 kuning telur
  • - 70 gr tepung custard
  • - 70 gr tepung maizena
  • - 1 sdt susu essence powder
  • - 100 gr kelapa muda
  • - 60 gr margarin

Topping:

  • - 3 putih telur
  • - 30 gr gula
  • - 1 sdt susu essence powder
  • - kacang almond
  • - kismis

Cara membuat:

  1. Dalam wadah campurkan susu UHT, kuning telur, susu kental manis, whipped cream cair, kuning telur, tepung custard, dan maizena.
  2. Lalu saring tambahkan gula pasir, masak dengan api kecil sampai meletup-letup. Matikan api tambahkan margarin dan kelapa muda aduk rata.
  3. Buat topping: mixer putih telur, gula, essence susu powder mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa. Sisihkan.
  4. Siapkan ramekin/ cup aluminium foil, letakan adonan klapertart, lalu beri kocokan putih telur taburkan topping di atasnya.
  5. Siapkan 2 loyang satu ukuran besar isi air 1 ruas jari dan letakan loyang lagi ukuran lebih kecil berisi klapertart.
  6. Panggang klapertart selama 20 menit 175C panggang sampai topping berwarna kecoklatan.

Belum ada Komentar untuk "Klapertart"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel