Klapertart
Senin, Mei 23, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 ml susu UHT
- - 100 ml air kelapa
- - 100 ml whipped cream cair
- - 100 ml susu kental manis
- - 75 gr gula
- - 3 kuning telur
- - 70 gr tepung custard
- - 70 gr tepung maizena
- - 1 sdt susu essence powder
- - 100 gr kelapa muda
- - 60 gr margarin
Topping:
- - 3 putih telur
- - 30 gr gula
- - 1 sdt susu essence powder
- - kacang almond
- - kismis
Cara membuat:
- Dalam wadah campurkan susu UHT, kuning telur, susu kental manis, whipped cream cair, kuning telur, tepung custard, dan maizena.
- Lalu saring tambahkan gula pasir, masak dengan api kecil sampai meletup-letup. Matikan api tambahkan margarin dan kelapa muda aduk rata.
- Buat topping: mixer putih telur, gula, essence susu powder mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa. Sisihkan.
- Siapkan ramekin/ cup aluminium foil, letakan adonan klapertart, lalu beri kocokan putih telur taburkan topping di atasnya.
- Siapkan 2 loyang satu ukuran besar isi air 1 ruas jari dan letakan loyang lagi ukuran lebih kecil berisi klapertart.
- Panggang klapertart selama 20 menit 175C panggang sampai topping berwarna kecoklatan.
Belum ada Komentar untuk "Klapertart"
Posting Komentar