Kroket kentang udang

Instagram/@sukmawati_rs

Bahan:

  • - 850 gram kentang kupas, potong-potong
  • - 150 gram udang kupas, cincang kasar
  • - 5 bawang merah cincang halus
  • - 3 bawang putih cincang halus
  • - 1 batang seledri iris halus
  • - 115 ml susu cair
  • - 55 gram terigu
  • - 1 sdm mentega
  • - 1 kuning telur
  • - gula
  • - garam
  • - merica
  • - pala bubuk secukupnya
  • - 1 sdm mentega untuk menumis
  • - minyak untuk menggoreng

Pelapis:

  • - putih telur
  • - tepung roti

Cara membuat:

  1. Goreng potongan kentang hingga matang. Haluskan selagi panas, beri sedikit garam dan merica, aduk rata. Sisihkan
  2. Kemudian panaskan mentega, tumis bawang hingga harum kecoklatan. Masukkan udang cincang bubuhi gula, garam, merica. Masak hingga udang matang. Sisihkan
  3. Lalu masukkan susu cair dan mentega di panci, masak hingga mentega mencair dan mendidih beri secukupnya garam, merica dan pala bubuk
  4. Masukkan tepung aduk-aduk hingga tepung matang dan adonan kalis. Angkat. Masukkan ke adonan kentang
  5. Kemudian aduk hingga tercampur rata, masukkan kuning telur, daun seledri dan tumisan udang. Aduk hingga semua rata
  6. Ambil sesendok adonan. Bentuk sesuai selera
  7. Celup adonan ke putih telur lalu ke tepung roti. Lakukan hingga habis, simpan sebentar di kulkas
  8. Goreng kroket.

Belum ada Komentar untuk "Kroket kentang udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel