Kroket kentang udang
Kamis, Mei 26, 2022
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 850 gram kentang kupas, potong-potong
- - 150 gram udang kupas, cincang kasar
- - 5 bawang merah cincang halus
- - 3 bawang putih cincang halus
- - 1 batang seledri iris halus
- - 115 ml susu cair
- - 55 gram terigu
- - 1 sdm mentega
- - 1 kuning telur
- - gula
- - garam
- - merica
- - pala bubuk secukupnya
- - 1 sdm mentega untuk menumis
- - minyak untuk menggoreng
Pelapis:
- - putih telur
- - tepung roti
Cara membuat:
- Goreng potongan kentang hingga matang. Haluskan selagi panas, beri sedikit garam dan merica, aduk rata. Sisihkan
- Kemudian panaskan mentega, tumis bawang hingga harum kecoklatan. Masukkan udang cincang bubuhi gula, garam, merica. Masak hingga udang matang. Sisihkan
- Lalu masukkan susu cair dan mentega di panci, masak hingga mentega mencair dan mendidih beri secukupnya garam, merica dan pala bubuk
- Masukkan tepung aduk-aduk hingga tepung matang dan adonan kalis. Angkat. Masukkan ke adonan kentang
- Kemudian aduk hingga tercampur rata, masukkan kuning telur, daun seledri dan tumisan udang. Aduk hingga semua rata
- Ambil sesendok adonan. Bentuk sesuai selera
- Celup adonan ke putih telur lalu ke tepung roti. Lakukan hingga habis, simpan sebentar di kulkas
- Goreng kroket.
Belum ada Komentar untuk "Kroket kentang udang"
Posting Komentar