Lapis pepe

Instagram/@aneka_resep_kue_terbaru
 

Bahan:

  • - 250 gr tepung sagu
  • - 30 gr tepung terigu
  • - 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • - 200 gr gula pasir
  • - 1 sdt garam
  • - 3 sdm endapan air suji dan pandan

Cara membuat:

  1. - Masak santan, gula, garam, sampai mendidih dan gula larut, dinginkan
  2. - Setelah santan dingin, masukkan tepung sagu, terigu, aduk sampai halus, lalu saring
  3. - Bagi adonan sama banyak, satu bagian di campur dengan endapan pandan suji, aduk rata. Satu bagian lagi polos
  4. - Panaskan kukusan, oles loyang 10206 cm dengan sedikit minyak
  5. - Kukus kue selapis demi selapis, kukus 5 menit setiap lapisannya
  6. - Untuk lapisan terakhir tambah sedikit pewarna merah dan kukus selama 20 menit
  7. - Potong kue setelah benar-benar dingin dengan pisau yang dilapisi plastik.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lapis pepe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel