Lempah Kepala Ikan Tilapia
Kamis, Mei 26, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 bungkus kepala ikan tilapia
- - 3 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 1 liter air
- - 1 sendok makan kaldu jamur
- - 3 sendok teh garam
- - 1 sendok makan gula pasir
- - 2 buah timun ukuran kecil, potong sesuai selera dan buang biji tengahnya
- - Potongan nanas sesuai selera
- - Daun kemangi sesuai selera
Bumbu halus:
- - 15 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 buah tomat
- - 1 keping terasi
- - 1 ruas kunyit
- - 10 cabai merah keriting
- - 8 cabai rawit merah
Cara membuat:
- Masak bumbu halus bersama air, daun salam, lengkuas, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan nanas. Tutup panci dan masak sampai mendidih dengan api kecil.
- Lalu aduk-aduk kuah dan masak sampai bau langunya hilang. Tes rasa.
- Masukkan kepala ikan tilapia dan timun. Tutup panci dan masak selama 10-15 menit dengan api kecil.
- Matikan kompor dan masukkan daun kemangi. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lempah Kepala Ikan Tilapia"
Posting Komentar