Lempah Kepala Ikan Tilapia

Instagram/@mariskamci7

Bahan:

  • - 1 bungkus kepala ikan tilapia
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 liter air
  • - 1 sendok makan kaldu jamur
  • - 3 sendok teh garam
  • - 1 sendok makan gula pasir
  • - 2 buah timun ukuran kecil, potong sesuai selera dan buang biji tengahnya
  • - Potongan nanas sesuai selera
  • - Daun kemangi sesuai selera

Bumbu halus:

  • - 15 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 buah tomat
  • - 1 keping terasi
  • - 1 ruas kunyit
  • - 10 cabai merah keriting
  • - 8 cabai rawit merah

Cara membuat:

  1. Masak bumbu halus bersama air, daun salam, lengkuas, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan nanas. Tutup panci dan masak sampai mendidih dengan api kecil.
  2. Lalu aduk-aduk kuah dan masak sampai bau langunya hilang. Tes rasa.
  3. Masukkan kepala ikan tilapia dan timun. Tutup panci dan masak selama 10-15 menit dengan api kecil.
  4. Matikan kompor dan masukkan daun kemangi. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lempah Kepala Ikan Tilapia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel