Mi babat

Instagram/@dapurfoody

Bahan:

  • - 250 gr babat putih
  • - 250 gr kikil sapi
  • - 300 gr mie basah, seduh air mendidih, tiriskan
  • - 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:

  • - 6 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri, goreng
  • - 1 sdt merica butir
  • - 3 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 1.500 ml air
  • - 2 sdt kaldu sapi instan
  • - 2 tangkai daun bawang, potong-potong
  • - 1 butir tomat, belah-belah
  • - 3 butir kentang rebus, goreng sampai cokelat
  • - 2 sdm bawang putih goreng untuk taburan

Sambal cuka:

  • (campur menjadi satu)
  • - 10 buah cabai merah keriting, rebus, haluskan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt cuka
  • - 1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Rebus babat dan kikil secara terpisah sampai empuk. Angkat dan buang airnya. Potong-potong babat dan kikil. Sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Tuang air, dan tambahkan kaldu instan, daun bawang, dan tomat. Masak sampai mendidih. Angkat
  3. Masukkan mie basah, irisan kentang, babat dan kikil ke dalam mangkuk. Siramkan kuah panas ke atasnya. Beri sedikit sambal cuka di sisinya. Taburi dengan bawang putih goreng.

Belum ada Komentar untuk "Mi babat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel