Mi kuah kari daging

Instagram/@puspalarasati

Bahan:

  • - 250 gram mi kuning basah
  • - 150 gram daging sapi iris
  • - 400 ml air kaldu, rebusan daging.
  • - Garam, gula, kecap sesuai selera.
  • - Daun salam
  • - Minyak untuk menumis

Bahan bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai rawit setan
  • - 1 butir kapulaga
  • - 1 buah kunyit, bakar
  • - 1/4 jinten
  • - 1 sdt lada

Sayur pelengkap:

  • - toge, kol, daun bawang, tomat

Cara membuat:

  1. - Haluskan bumbu halus yang sudah disiapkan. Setelah halus, tumis bumbu sampai harum. Tambahkan salam.
  2. - Masukkan daging sapi yang sudah diiris. Lalu tambahkan air kaldu, garam, gula, kecap sesuai selera. Masak sampai air menyusut dan daging meresap.
  3. - Setelah itu masukkan mi dan sayuran ke dalam tumisan. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  4. - Setelah matang, letakkan pada piring saji, berikan tambahan acar timun dan acar bawang serta emping, bisa juga ditambahkan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Mi kuah kari daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel