Mi kuah kari daging
Senin, Mei 16, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gram mi kuning basah
- - 150 gram daging sapi iris
- - 400 ml air kaldu, rebusan daging.
- - Garam, gula, kecap sesuai selera.
- - Daun salam
- - Minyak untuk menumis
Bahan bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 4 buah cabai merah besar
- - 5 buah cabai rawit setan
- - 1 butir kapulaga
- - 1 buah kunyit, bakar
- - 1/4 jinten
- - 1 sdt lada
Sayur pelengkap:
- - toge, kol, daun bawang, tomat
Cara membuat:
- - Haluskan bumbu halus yang sudah disiapkan. Setelah halus, tumis bumbu sampai harum. Tambahkan salam.
- - Masukkan daging sapi yang sudah diiris. Lalu tambahkan air kaldu, garam, gula, kecap sesuai selera. Masak sampai air menyusut dan daging meresap.
- - Setelah itu masukkan mi dan sayuran ke dalam tumisan. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- - Setelah matang, letakkan pada piring saji, berikan tambahan acar timun dan acar bawang serta emping, bisa juga ditambahkan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Mi kuah kari daging"
Posting Komentar