Mi nyemek

Instagram/@banususanto

Bahan:

  • - 100 gr mi kuning kering
  • - 100 gr fillet ayam, potong-potong
  • - 10 ekor udang, kupas
  • - 1 buah telur diorak arik
  • - 3-4 lembar pok choy, potong-potong
  • - 3 lembar kol, potong-potong
  • - 400 cc air
  • - 1 buah tomat, iris
  • - 1 tangkai daun bawang, iris
  • - Lada dan garam secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bahan bumbu saus (campur jadi satu):

  • - 1 sdm saus raja rasa
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 1 sdm kecap manis

Bumbu dihaluskan:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 1 buah cabai merah besar
  • - 15 cabai rawit merah
  • - 3 butir kemiri
  • Bahan pelengkap: acar, kerupuk, irisan daun bawang, bawang merah goreng

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus hingga harum, selanjutnya masukkan udang, ayam, dan telur orak arik. Masak hingga udang dan ayam berubah warna, masukkan air dan didihkan.
  2. - Setelah air mendidih, masukkan mi, sayuran, bumbu saus, lada, dan garam. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api bila sayuran sudah layu.
  3. - Sajikan mi nyemek dengan taburan daun bawang dan bawang merah goreng. Tambahkan kerupuk dan acar.

Belum ada Komentar untuk "Mi nyemek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel