Mi kuah kari daging

Bahan: * - 250 gram mi kuning basah * - 150 gram daging sapi iris * - 400 ml air kaldu, rebusan daging. * - Garam, gula, kecap sesuai selera. * - Daun salam * - Minyak untuk menumis Bahan bumbu halus: * - 5 siung bawang merah * - 3 siung bawang putih * - 4 buah cabai merah besar * - 5 buah cabai rawit setan * - 1 butir kapulaga * - 1 buah kunyit, bakar * - 1/4 jinten * - 1 sdt lada Sayur pelengkap: * - toge, kol, daun bawang, tomat Cara membuat: * - Haluskan bumbu halus yang sudah disiapkan. Setelah halus, tumis bumbu sampai harum. Tambahkan salam. * - Masukkan daging sapi yang sudah diiris. Lalu tambahkan air kaldu, garam, gula, kecap sesuai selera. Masak sampai air menyusut dan daging meresap. * - Setelah itu masukkan mi dan sayuran ke dalam tumisan. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. * - Setelah matang, letakkan pada piring saji, berikan tambahan acar timun dan acar bawang serta emping, bisa juga ditambahkan bawang goreng.
http://dlvr.it/SQRkQp

Belum ada Komentar untuk "Mi kuah kari daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel