Mi kuah kari daging
Senin, Mei 16, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
* - 250 gram mi kuning basah
* - 150 gram daging sapi iris
* - 400 ml air kaldu, rebusan daging.
* - Garam, gula, kecap sesuai selera.
* - Daun salam
* - Minyak untuk menumis
Bahan bumbu halus:
* - 5 siung bawang merah
* - 3 siung bawang putih
* - 4 buah cabai merah besar
* - 5 buah cabai rawit setan
* - 1 butir kapulaga
* - 1 buah kunyit, bakar
* - 1/4 jinten
* - 1 sdt lada
Sayur pelengkap:
* - toge, kol, daun bawang, tomat
Cara membuat:
* - Haluskan bumbu halus yang sudah disiapkan. Setelah halus, tumis bumbu sampai harum. Tambahkan salam.
* - Masukkan daging sapi yang sudah diiris. Lalu tambahkan air kaldu, garam, gula, kecap sesuai selera. Masak sampai air menyusut dan daging meresap.
* - Setelah itu masukkan mi dan sayuran ke dalam tumisan. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
* - Setelah matang, letakkan pada piring saji, berikan tambahan acar timun dan acar bawang serta emping, bisa juga ditambahkan bawang goreng.
http://dlvr.it/SQRkQp
http://dlvr.it/SQRkQp
Belum ada Komentar untuk "Mi kuah kari daging"
Posting Komentar