Roti sobek pandan

Instagram/@ernynjios

Bahan:

  • - 300 gram tepung cakra
  • - 50 gram tepung segitiga biru
  • - 60 gram gula pasir
  • - 1 sdm ragi instan
  • - 2 kuning telur
  • - 1/2 garam
  • - 50 gram butter
  • - 200 ml susu cair dingin
  • - endapan pandan secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, gula, dan ragi. Masukkan telur, susu cair, dan endapan pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.
  2. Masukan garam dan butter, uleni hingga kalis. Bulatkan adonan, tutup pakai plastik wrap, diamkan selama 45 menit.
  3. Kempiskan lalu bagi sesuai selera.
  4. Gilas dan isi sesuai selera, diamkan lagi selama 15 menit.
  5. Olesi susu cair dan kasih topping sesuai selera, panggang sampai matang. Keluarkan lalu olesi butter.

Belum ada Komentar untuk "Roti sobek pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel