Tahu bakar madu

Instagram/@amai.budiutami

Bahan:

  • - 10 potong ayam
  • - 4 potong tahu
  • - 8 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 1/2 sdt jinten
  • - 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • - 5 lembar daun salam
  • - 2 bonggol lengkuas muda, geprek
  • - 3 sdm gula merah
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1-2 sdm air asam jawa
  • - 800 ml air kelapa

Bumbu oles:

  • - kecap manis
  • - minyak
  • - madu

Cara membuat:

  1. Bilas ayam dengan air jeruk nipis.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jinten, dan ketumbar.
  3. Rebus ayam, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air kelapa hingga mendidih.
  4. Masukkan gula merah, kecap manis, garam, kaldu, dan air asam. Masak hingga ayam setengah empuk.
  5. Masukkan tahu, masak hingga air menyusut.
  6. Tiriskan ayam dan tahu.
  7. Bakar ayam dan tahu sembari dioles bumbu olesan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tahu bakar madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel