Talam ubi ungu

Instagram/@g.fresh_

Bahan lapisan ungu:

  • - 200 gram ubi ungu
  • - 250 ml santan
  • - 100 gram gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 70 gram tepung tapioka
  • - 50 gram tepung beras

Bahan lapisan putih :

  • - 200 ml santan
  • - 25 gram tepung tapioka
  • - 25 gram tepung beras
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Lapisan ungu: Kukus ubi ungu selama beberapa menit, lumatkan dengan garpu. Blender dengan santan. Perlahan masukkan tepung tapioka, tepung beras, gula, dan garam.
  2. Lapisan putih: Campur semua bahan, aduk rata.
  3. Lumuri cetakan dengan minyak goreng tipis-tipis.
  4. Tuang adonan ungu ke cetakan. Kukus selama 7 menit.
  5. Tuang lapisan putih, kukus hingga 15 menit.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Talam ubi ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel