Tempe bakar

Instagram/@vawna.house

Bahan:

  • - 2 bungkus tempe
  • - 800 ml air

Bumbu ungkep: (haluskan dan campur)

  • - 6 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 buah miri
  • - 2 cm kunyit
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - garam secukupnya
  • - air secukupnya

Bumbu bakaran: (blender)

  • - 5 buah cabai merah
  • - 7 buah cabai rawit
  • - 10 sdm kecap manis

Cara membuat:

  1. Masak tempe dengan bumbu ungkep tempe sampai air menyusut. Angkat dan tiriskan tempe.
  2. Campur bumbu bakaran dengan dengan kecap manis, aduk rata.
  3. Tuang bumbu bakaran ke tempe, aduk rata lalu diamkan selama 10 menit.
  4. Bakar tempe hingga matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tempe bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel