Tumis brokoli jamur

Instagram/@ayuanitapetrisia

Bahan:

  • - 1 bonggol (400 gram) brokoli (potong)
  • - 100 gram jamur tiram (suwir-suwir)
  • - 1 buah tomat merah (potong)
  • - 2 siung bawang putih (geprak cincang)
  • - 1/2 buah bawang bombay (iris)
  • - 2 buah cabai rawit (iris)
  • - 1 buah cabai merah besar (iris)

Bumbu:

  • - 1 sendok teh kecap manis
  • - 1/2 sdt saus tiram
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt gula pasir

Bahan pelengkap:

  • - air secukupnya
  • - 3 sdm minyak

Cara membuat:

  1. - Cuci dan potong semua bahan. Rendam brokoli dan jamur dengan air garam selama 5 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. - Rebus brokoli sebentar. Angkat dan tiriskan.
  3. - Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan cabai, saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. - Masukkan jamur, aduk rata.
  5. - Masukkan tomat dan brokoli, tuang air. Masak dan aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Tumis brokoli jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel