Udang Nanas Asam Manis
Rabu, Mei 04, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 400 gr udang ukuran sedang
- - 200 gr nanas segar, potong dadu
- - 2 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdm minyak wijen
- - 2 sdm saus tomat
- - 2 siung bawang putih, rajang tipis
- - 1 buah bawang bombai, rajang
- - Sejumput lada bubuk
- - Secukupnya gula dan garam
- - Secukupnya air larutan maizena
- - Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombai, masukkan udang yang sudah dibelah punggung dan dicuci bersih.
- Setelah udang berubah warna, masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, saus tomat, lada, gula dan garam. Aduk rata lalu masukkan air larutan maizena, aduk hingga agak mengental.
- Masukkan potongan nanas, aduk sebentar dan turunkan masakan dari api.
- Plating udang nanas asam manis di atas belahan nanas yang sudah diambil dagingnya.
Belum ada Komentar untuk "Udang Nanas Asam Manis"
Posting Komentar