Udon Mixed Gochujang

Instagram/@fikaasdyanasari

Bahan:

  • - 1 bungkus udon
  • - 1/4 buah bawang bombai
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt lada
  • - 3 sdm gochujang
  • - 1 batang daun bawang
  • - 500 ml kaldu ayam
  • - 150 gr crab finger dan bakso udang
  • - Biji wijen secukupnya
  • - Soft boil egg secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus kaldu ayam atau daging ke dalamnya, lalu biarkan sampai mendidih.
  2. Tambahkan bawang bombai dan bawang daun ke dalamnya.
  3. Tambahkan gochujang, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, lalu aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mendidih.
  4. Setelah mengental, tambahkan mi udon ke dalamnya lalu aduk kembali hingga rata. Masukkan bola udang dan crab finger.
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan ke dalam mangkok saji. Tambahkan wijen dan juga bawang daun di atasnya sebelum disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Udon Mixed Gochujang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel