Acar kuning telur puyuh

Instagram/@mama_syifa_hana

Bahan:

  • - 1 bh timun ukuran besar
  • - 1 bh wortel ukuran besar
  • - 10 bh buncis
  • - 5 cm lengkuas
  • - 3 mata asam Jawa
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 batang serai
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri sangrai
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 5 cm kunyit
  • - 2 bh cabai merah, buang bijinya
  • - 5 bh cabai rawit (sesuaikan selera)

Cara membuat:

  1. - Ambil bagian daging timun, potong persegi panjang. Kupas wortel, potong persegi panjang. Buang serat buncis, potong serong.
  2. - Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan asam Jawa. Aduk rata.
  3. - Masukkan wortel, telur puyuh rebus dan buncis. Tambahkan air secukupnya.
  4. - Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran setengah matang. Masukkan irisan timun, masak sebentar saja. Koreksi rasa.

Belum ada Komentar untuk "Acar kuning telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel