Ati Ampela Gongso
Senin, Juni 20, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 pasang ati ampela
- - 8 buah cabe rawit
- - 3 buah cabe keriting
- - 4 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 buah tomat merah
- - Daun salam, sereh, laos & asam kandis
- - Gula garam
- - Kecap manis
- - Gula merah
Cara membuat:
- Ungkep ati ampela dengan daun salam, sereh, laos dan asam kandis, beri garam & gula merah. Kira2 15-20 menit, sampai air menyusut dan ati ampela lunak.
- Angkat ati ampela, potong-potong. Sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat yang sudah diiris-iris. Masak dan aduk bumbu.
- Masukkan ati ampela yang sudah dipotong, aduk-aduk, beri gula garam & kecap. Sambil terus diaduk.
- Jika sudah kering sekali. Matikan api & sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ati Ampela Gongso"
Posting Komentar