Ati Ampela Gongso

Instagram/@saffina_bermawi

Bahan:

  • - 5 pasang ati ampela
  • - 8 buah cabe rawit
  • - 3 buah cabe keriting
  • - 4 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 buah tomat merah
  • - Daun salam, sereh, laos & asam kandis
  • - Gula garam
  • - Kecap manis
  • - Gula merah

Cara membuat:

  1. Ungkep ati ampela dengan daun salam, sereh, laos dan asam kandis, beri garam & gula merah. Kira2 15-20 menit, sampai air menyusut dan ati ampela lunak.
  2. Angkat ati ampela, potong-potong. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat yang sudah diiris-iris. Masak dan aduk bumbu.
  4. Masukkan ati ampela yang sudah dipotong, aduk-aduk, beri gula garam & kecap. Sambil terus diaduk.
  5. Jika sudah kering sekali. Matikan api & sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ati Ampela Gongso"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel