Jeroan Sapi Gongso
Senin, Juni 20, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250-300 gr jeroan sapi
- - 3 sdm kecap manis
- - Air secukupnya
Bahan ungkep:
- - 1 batang serai, geprek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 1 ruas jahe, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - Garam secukupnya
- - 750 ml air
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 5 buah cabe merah
- - 5 buah cabe rawit
- - 2 butir kemiri
- - Garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih jeroan sapi. Masukkan ke dalam panci dan masukkan bahan ungkep, lalu rebus sampai matang. Setelah, matang tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan jeroan sapi, aduk rata. Tambahkan air dan kecap manis, masak hingga air sedikit menyusut atau bisa juga sampai kering (sesuai selera).
- Matikan api, siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Jeroan Sapi Gongso"
Posting Komentar