Jeroan Sapi Gongso

Instagram/@nuukenlekso

Bahan:

  • - 250-300 gr jeroan sapi
  • - 3 sdm kecap manis
  • - Air secukupnya

Bahan ungkep:

  • - 1 batang serai, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - Garam secukupnya
  • - 750 ml air

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabe merah
  • - 5 buah cabe rawit
  • - 2 butir kemiri
  • - Garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Cuci bersih jeroan sapi. Masukkan ke dalam panci dan masukkan bahan ungkep, lalu rebus sampai matang. Setelah, matang tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan jeroan sapi, aduk rata. Tambahkan air dan kecap manis, masak hingga air sedikit menyusut atau bisa juga sampai kering (sesuai selera).
  3. Matikan api, siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Jeroan Sapi Gongso"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel