Ayam rujak

Instagram/@carolinelc88

Bahan:

  • - 1 kg ayam
  • - 100 ml santan kental
  • - 500 ml air
  • - 3 lembar daun salam
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 2 ruas lengkuas, geprek
  • - 3 sdm air asam jawa
  • - 1 sdm gula jawa
  • - 1-2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kaldu bubuk
  • - 1 sdt gula pasir
  • - garam secukupnya .

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 10 butir bawang merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 ruas jahe
  • - 5 cabai merah besar
  • - 10 cabai merah keriting
  • - 15 cabai rawit merah
  • - 1/2 keping terasi

Cara Membuat:

  1. Potong ayam, lumuri dengan air jeruk dan garam selama 15 menit.
  2. Goreng ayam setengah matang.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, salam, serai, dan lengkuas.
  4. Masukkan potongan ayam, santan, dan bumbu lainnya. Aduk rata. Sesekali diaduk.
  5. Masak sampai air menyusut dan matang. Tiriskan ayam.
  6. Bakar ayam sambil dilumuri bumbu.

Belum ada Komentar untuk "Ayam rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel