Ayam rujak
Senin, Juni 06, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ayam
- - 100 ml santan kental
- - 500 ml air
- - 3 lembar daun salam
- - 6 lembar daun jeruk
- - 2 batang serai, geprek
- - 2 ruas lengkuas, geprek
- - 3 sdm air asam jawa
- - 1 sdm gula jawa
- - 1-2 sdm kecap manis
- - 1 sdm kaldu bubuk
- - 1 sdt gula pasir
- - garam secukupnya .
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 10 butir bawang merah
- - 3 butir kemiri
- - 1 ruas jahe
- - 5 cabai merah besar
- - 10 cabai merah keriting
- - 15 cabai rawit merah
- - 1/2 keping terasi
Cara Membuat:
- Potong ayam, lumuri dengan air jeruk dan garam selama 15 menit.
- Goreng ayam setengah matang.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, salam, serai, dan lengkuas.
- Masukkan potongan ayam, santan, dan bumbu lainnya. Aduk rata. Sesekali diaduk.
- Masak sampai air menyusut dan matang. Tiriskan ayam.
- Bakar ayam sambil dilumuri bumbu.
Belum ada Komentar untuk "Ayam rujak"
Posting Komentar