Beef bulgogi

Instagram/@bundaresep.id

Bahan:

  • - 300 gr daging sapi
  • - biji wijen secukupnya

Bumbu marinasi:

  • - 2 sdm madu
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 1 ruas jahe, parut halus
  • - 4 buah bawang putih, parut halus
  • - 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. - Iris tipis daging sapi. Lalu campurkan daging dengan bumbu marinasi dan diamkan hingga bumbu meresap. Minimal 3 jam atau semalam di kulkas supaya bumbu lebih menyerap
  2. - Panaskan wajan, tuang daging bersama bumbunya. Masak daging sambil dibolak balik hingga daging matang dengan menggunakan api kecil. tes rasa
  3. - Matikan kompor dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Beef bulgogi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel