Brengkes Tempoyak Kepala Ikan Salmon

Instagram/@dentist.chef

Bahan:

  • - 600 gr kepala ikan salmon, belah 2
  • - 150 gr tempoyak
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula/penyedap rasa
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - daun pisang dan tusuk gigi secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 buah cabai merah
  • - 8 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 3 cm jahe
  • - 5 cm kunyit
  • - 1 buah serai, ambil dalamnya yang berwarna putih

Cara membuat:

  1. Lumuri kepala ikan salmon dengan jeruk nipis & garam, sisihkan.
  2. Campurkan tempoyak dan bumbu halus, gula dan garam/penyedap rasa secukupnya.
  3. Lumuri ikan dengan adonan tempoyak.
  4. Diamkan 30 menit atau semalaman dalam kulkas.
  5. Bungkus dalam daun pisang, sematkan tusuk gigi diujungnya.
  6. Panggang dalam oven 170 derajat celsius selama 20 menit, balik, panggang lagi 15 menit.
  7. Sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Brengkes Tempoyak Kepala Ikan Salmon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel