Brengkes Tempoyak Kepala Ikan Salmon
Rabu, Juni 29, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 600 gr kepala ikan salmon, belah 2
- - 150 gr tempoyak
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula/penyedap rasa
- - 1 buah jeruk nipis
- - daun pisang dan tusuk gigi secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 buah cabai merah
- - 8 siung bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 3 cm jahe
- - 5 cm kunyit
- - 1 buah serai, ambil dalamnya yang berwarna putih
Cara membuat:
- Lumuri kepala ikan salmon dengan jeruk nipis & garam, sisihkan.
- Campurkan tempoyak dan bumbu halus, gula dan garam/penyedap rasa secukupnya.
- Lumuri ikan dengan adonan tempoyak.
- Diamkan 30 menit atau semalaman dalam kulkas.
- Bungkus dalam daun pisang, sematkan tusuk gigi diujungnya.
- Panggang dalam oven 170 derajat celsius selama 20 menit, balik, panggang lagi 15 menit.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Brengkes Tempoyak Kepala Ikan Salmon"
Posting Komentar