Cah kembang tahu
Jumat, Juni 03, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 1/2 lembar kembang tahu kering, rendam lalu potong
- - 3 bakso ikan, iris
- - 100 gram udang
- - 1 wortel, iris dan rebus sebentar
- - 2 cm jahe, iris
- - 2 daun bawang, iris
- - kapri secukupnya
- - 3 bawah putih, cincang
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 sdm minyak sayur
- - 1 sdt maizena, larutkan pakai air
- - 1 sdt bawang putih, goreng
Bumbu: (campur jadi satu)
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - 1/2 sdt merica
- - air kaldu ayam secukupnya
- - garam
- - gula
- - merica secukupnya
Cara Membuat:
- Rendam kembang tahu hingga lunak, cuci, potong, lalu sisihkan.
- Tumis bawang putih dan jahe. Masukkan udang, aduk rata.
- Masukkan bakso, wortel, dan kembang tahu.
- Tambahkan saus dan air kaldu. Aduk dan biarkan mendidih.
- Masukkan kapri dan daun bawang.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Cah kembang tahu"
Posting Komentar