Cah kembang tahu

Instagram/@linasutiono

Bahan:

  • - 1 1/2 lembar kembang tahu kering, rendam lalu potong
  • - 3 bakso ikan, iris
  • - 100 gram udang
  • - 1 wortel, iris dan rebus sebentar
  • - 2 cm jahe, iris
  • - 2 daun bawang, iris
  • - kapri secukupnya
  • - 3 bawah putih, cincang
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdm minyak sayur
  • - 1 sdt maizena, larutkan pakai air
  • - 1 sdt bawang putih, goreng

Bumbu: (campur jadi satu)

  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt merica
  • - air kaldu ayam secukupnya
  • - garam
  • - gula
  • - merica secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rendam kembang tahu hingga lunak, cuci, potong, lalu sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe. Masukkan udang, aduk rata.
  3. Masukkan bakso, wortel, dan kembang tahu.
  4. Tambahkan saus dan air kaldu. Aduk dan biarkan mendidih.
  5. Masukkan kapri dan daun bawang.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Cah kembang tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel