Daging ungkep bumbu bacem
Jumat, Juni 10, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gram daging sapi, potong sesuai selera
- - 2 lembar daun salam
- - 3 cm lengkuas, geprek
- - 1 liter air kelapa (bisa pakai air biasa)
- - 50 gram gula merah
- - 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
- - garam secukupnya
- - kecap manis sesuai selera
Bumbu halus:
- - 6 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 sendok teh ketumbar
- - 4 butir kemiri
Cara membuat:
- - Campur daging dengan semua bumbu halus dan bahan lain. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan air habis.
- - Angkat daging berbumbu. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Daging ungkep bumbu bacem"
Posting Komentar