Daging ungkep bumbu bacem

Instagram/@ika_cahya

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi, potong sesuai selera
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 cm lengkuas, geprek
  • - 1 liter air kelapa (bisa pakai air biasa)
  • - 50 gram gula merah
  • - 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • - garam secukupnya
  • - kecap manis sesuai selera

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sendok teh ketumbar
  • - 4 butir kemiri

Cara membuat:

  1. - Campur daging dengan semua bumbu halus dan bahan lain. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan air habis.
  2. - Angkat daging berbumbu. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal sesuai selera.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Daging ungkep bumbu bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel