Ikan kukus kuah asam

Instagram/@indahdapur

Bahan:

  • - 500 gr ikan banyar
  • - Garam, secukupnya
  • - Air jeruk nipis, secukupnya

Bahan kuah asam:

  • - 15 buah cabai rawit hijau/secukupnya, rajang kasar
  • - 6 siung bawang merah, rajang halus
  • - 3/4 buah tomat, rajang kasar
  • - 1 sdm asam jawa
  • - 1/2 sdt terasi bakar
  • - Garam, kaldu jamur bubuk & gula pasir, secukupnya
  • - 150 ml air panas

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan kurang lebih 15 menit kemudian cuci bersih.
  2. Seasoning ikan dengan air jeruk nipis & garam secukupnya, lalu kukus selama 30 menit. Sisihkan.
  3. Larutkan asam jawa, terasi, garam, kaldu jamur bubuk & gula kemudian saring & campur dengan rajangan bawang merah, tomat & cabe rawit.
  4. Siram ikan dengan kuah asam.
  5. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ikan kukus kuah asam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel