Lemon drizzle cake

Instagram/@nyonyah_tri

Bahan:

  • - 125 gr mentega tawar
  • - 125 gr gula pasir yang diblender
  • - 125 gr terigu protein rendah
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - Parutan kulit lemon
  • - 4 butir telur
  • - 5 sdm air lemon

Lemon glaze:

  • - Aduk 3 sdm air lemon dengan 75 gr gula icing.

Cara membuat:

  1. Panaskan oven suhu 180 derajat celsius.
  2. Oles loyang dengan mentega taburi terigu.
  3. Aduk dan ayak terigu dan baking powder, tambahkan parutan kulit lemon.
  4. Kocok mentega dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  5. Tambahkan telur satu persatu, beri jeda tiap telur.
  6. Turunkan kecepatan paling rendah, tambahkan terigu secara bertahap.
  7. Tambahkan air lemon. Panggang 30-35 menit.
  8. Angkat dan dinginkan siram dengan lemon glaze.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lemon drizzle cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel