Lemon drizzle cake
Kamis, Juni 23, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 125 gr mentega tawar
- - 125 gr gula pasir yang diblender
- - 125 gr terigu protein rendah
- - 1/2 sdt baking powder
- - Parutan kulit lemon
- - 4 butir telur
- - 5 sdm air lemon
Lemon glaze:
- - Aduk 3 sdm air lemon dengan 75 gr gula icing.
Cara membuat:
- Panaskan oven suhu 180 derajat celsius.
- Oles loyang dengan mentega taburi terigu.
- Aduk dan ayak terigu dan baking powder, tambahkan parutan kulit lemon.
- Kocok mentega dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Tambahkan telur satu persatu, beri jeda tiap telur.
- Turunkan kecepatan paling rendah, tambahkan terigu secara bertahap.
- Tambahkan air lemon. Panggang 30-35 menit.
- Angkat dan dinginkan siram dengan lemon glaze.
Belum ada Komentar untuk "Lemon drizzle cake"
Posting Komentar